Pizza aux asperges blanches

Cette pizza 100 % asperges a le bon goût du printemps !

Vous avez aimé le caviar d’asperges blanches ? Vous adorerez cette pizza fraîche et originale… qui vous permet d’utiliser les pointes, a.k.a. les meilleurs morceaux !

Si vous n’avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par du thym, qui s’accorde très bien avec l’asperge.

Pour ce qui est de la pâte à pizza, vous pouvez bien sûr en acheter une prête à l’emploi pour gagner du temps. Mais c’est assez facile à faire : c’est globalement une pâte à pain avec de l’huile d’olive dedans. Il faut donc très peu d’ingrédients : de la farine, du sel, de l’eau, de la levure boulangère fraîche ou déshydratée. Par contre, il faut prévoir un temps de repos d’environ une heure. Si ça vous intéresse, je vous partagerai une recette !

Plat Pizza, Plat complet, Plat principal, Tarte salée
Cuisine Végétarienne
Saison Printemps
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 1 pizza

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1 bocal caviar d'asperges (lien vers la recette dans l'article)
  • Quelques pointes d'asperges blanches
  • 1 boule mozzarella di buffala AOP
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais

Matériel

  • Plaque à pâtisserie
  • Couteau d'office
  • Planche à découper

Étapes

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Couper finement les pointes d'asperges dans le sens de la longueur.
  • Étaler finement la pâte à pizza. La disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  • Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive.
  • Étaler une couche de caviar d'asperges. Disposer les pointes sur l'ensemble de la pizza.
  • Égoutter et trancher la mozzarella. La disposer sur l'ensemble de la pizza.
  • Saler, poivrer et saupoudrer la pizza de parmesan.
  • Cuire environ 20 minutes à 220°C.

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