2poignéesfruits secsnoisettes, amandes, raisins, noix de cajou...
1/2c. à c.cannelle en poudre
1/2c. à c.gingembre
Huile végétaletournesol, olive, arachide...
Sel, poivre
Matériel
Planche à découper
Couteau d'office
Casserole
Passoire
Cocotte
Étapes
Rincer le potimarron. Le couper en deux et le vider de ses graines et parties fibreuses à l'aide d'une cuillère à soupe. Sans l'éplucher, le découper en dés (env. 1 cm de côté).
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau (légèrement salée) pour cuire le riz.
Dans une cocotte et à feu vif, faire revenir quelques minutes les dés de potimarron, les fruits secs et les épices dans un peu d'huile.
Baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire à l'étouffée une dizaine de minutes. Si besoin, ajouter un petit fond d'eau.
Une fois le riz cuit et égoutté, l'ajouter dans la cocotte et bien mélanger avant de servir.