Coriandre moulueou fraîche, bien rincée et ciselée
1petite poignéegraines de sésame
Matériel
Passoire
Casserole
Planche à découper
Couteau d'office
Économe (épluche-légumes)
Poêle
Étapes
Cuisson des pois cassés
Bien rincer les pois cassés sous l'eau froide dans une passoire. Les faire tremper dans un grand bol d'eau froide et claire pendant 1 heure.
Égoutter les pois cassés et les rincer à l'eau froide.
Dans une casserole, faire fondre l'huile de coco et y faire revenir les pois cassés quelques minutes.
Couvrir les pois cassés de 2x leur volume en eau. Porter à ébullition.
Baisser et laisser cuire les poids cassés à feu moyen, en couvrant la casserole, pendant 30 minutes.
Les égoutter après cuisson et les rincer à l'eau froide.
Pendant ce temps...
Bien laver la carotte. Si elle est bio et que sa peau est fine, pas besoin de l'éplucher !
Ciseler l'échalote et la carotte (en petits dés), hacher l'ail et le gingembre.au couteau.
Presser le citron vert.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le citron vert, le gingembre et la coriandre.
Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage (quelques minutes, en général).
Et que ça saute !
Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile de sésame sans les colorer. Ajouter les carottes. Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les pois cassés.
Ajouter les nouilles, remuer délicatement quelques minutes (les nouilles sont parfois un peu fragiles).
Verser la sauce et laisser sauter l'ensemble encore quelques minutes.
À table !
Pour le service, utiliser un bol ou une assiette creuse. Parsemer de graines de sésame et de zest de citron vert.