1c. à c.épicesras-el-hanout, cumin, curcuma, coriandre moulue, ensemble ou séparément
1c. à s.amandes
1c. à s.raisins secs
Huile d'olive
Sel, poivre
Matériel
Couteau d'office
Planche à découper
Casserole
Étapes
Rincer et éplucher la carotte. Éplucher l'échalote. Les couper en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir quelques minutes l'échalote et les carottes sur feu vif.
Ajouter les épices, remuer quelques minutes. Verser un demi verre d'eau, saler et baisser légèrement le feu. Ajouter les fruits secs. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide (7 minutes).
Verser la semoule, un demi verre d'eau, mélanger. Laisser cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps (5 minutes).
Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. C'est prêt !