Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Granola pour les nuls
Plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Saison
Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation
15
minutes
Cuisson
10
minutes
Pour
500
g
Ingrédients
300
g
flocons de céréales
100
g
noisettes
100
g
amandes
2
c. à s.
huile de noisette
2
c. à s.
miel
1
c. à c.
cannelle
100
g
fruits secs
30
g
pépites de chocolat noir
Matériel
Blender
Four
Plaque à pâtisserie
Planche à découper
Couteau d'office
Étapes
Mixer grossièrement les noisettes et les amandes au blender.
Mélanger les flocons de céréales et les poudres de noisettes et d'amandes.
Ajouter l'huile, le miel et la cannelle, mélanger.
Étaler sur une plaque ou dans un plat allant au four. Cuire 10 minutes à 150°C.
Pendant ce temps, couper les fruits secs en petits morceaux.
Laisser refroidir avant d'ajouter les fruits secs et les pépites de chocolat. Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.
Bon à savoir
Vous pouvez aussi ajouter une poignée de graines (de courge, de tournesol...) avant la cuisson.