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Equipment
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Vege bowl d'hiver
Plat
Plat complet, Plat principal
Cuisine
Végétarienne
Saison
Automne, Hiver
Préparation
15
minutes
minutes
Cuisson
20
minutes
minutes
Pour
2
personne
Ingrédients
1/2
verre
lentilles vertes
1
tranche
pain
Huile d'olive
Sel, poivre
Jus de citron
Tahin
1
carotte
1
betterave rouge crue
60
g
feta
Matériel
Passoire
Casserole
Économe (épluche-légumes)
Couteau d'office
Planche à découper
Râpe
Poêle
Étapes
Cuire les lentilles
Dans la passoire, rincer les lentilles à l'eau claire et froide.
Verser les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide non salée.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes.
Égoutter les lentilles, saler, poivrer.
Pendant ce temps...
Couper le pain en petit dés. Dans un bol, les mélanger avec une c. à s. d'huile d'olive, du sel, du poivre.
Dans une poêle, faire revenir à les morceaux de pain quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Laisser refroidir.
Lavez la carotte et la betterave. Les éplucher si elles ne sont pas bio, si elles sont abîmées ou si la peau semble épaisse.
Râpez la carotte et la betterave.
Émiettez la feta à la fourchette.
Dans un bol, mélanger une c. à s. de tahin avec 2 c. à s. de jus de citron. Saler et poivrer. Goûter, ajuster.
C'est presque prêt...
Déposer dans une assiette creuse : les lentilles, les croûtons, les crudités et l'assaisonnement.