Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Croquettes de pomme de terre
Plat
Accompagnement
Cuisine
Végétarienne
Saison
Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation
10
minutes
minutes
Cuisson
10
minutes
minutes
Pour
2
personnes
Ingrédients
Reste de purée de pommes de terre
1
œuf
Chapelure
Sel, poivre
Huile
arachide, tournesol, olive...
Matériel
Planche à découper
Couteau d'office
2 assiettes creuses
Poêle
Étapes
Façonner la purée en boudins et couper des tronçons (comme des bouchons de liège).
Battre l'œuf dans une assiette creuse. Saler, poivrer
Verser la chapelure dans une autre assiette creuse.
Passer les "bouchons" dans le jaune d'œuf puis les rouler dans la chapelure.
Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle puis y déposer les croquettes.
Retourner régulièrement les croquettes pendant la cuisson.
Servir bien chaud.