Que faire d’un reste de purée de pommes de terre ? Des croquettes !
La purée, c’est très bon, mais pas forcément trois jours de suite. Pour finir un reste de purée de pommes de terre, ces croquettes sont parfaites. Tout ce dont vous aurez besoin, c’est d’un œuf, de chapelure et d’un peu d’huile.
Il vaut mieux utiliser une purée bien ferme. Si elle est un peu liquide, vous pouvez la réchauffer à la casserole en remuant pour la « sécher ». Le liquide va s’évaporer, et la texture se « tiendra ».
Ça peut servir : vous pouvez faire de la chapelure maison avec du pain sec ou des biscottes si vous n’en avez pas sous la main.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- Reste de purée de pommes de terre
- 1 œuf
- Chapelure
- Sel, poivre
- Huile arachide, tournesol, olive…
Matériel
- Planche à découper
- Couteau d'office
- 2 assiettes creuses
- Poêle
Étapes
- Façonner la purée en boudins et couper des tronçons (comme des bouchons de liège).
- Battre l'œuf dans une assiette creuse. Saler, poivrer
- Verser la chapelure dans une autre assiette creuse.
- Passer les "bouchons" dans le jaune d'œuf puis les rouler dans la chapelure.
- Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle puis y déposer les croquettes.
- Retourner régulièrement les croquettes pendant la cuisson.
- Servir bien chaud.