Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Frites de carottes au four
Plat
Accompagnement, Apéritif
Cuisine
Vegan, Végétarienne
Saison
Automne, Hiver
Préparation
10
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
2
personnes
Ingrédients
4
carottes
1
c; à s.
huile d'olive
1
c. à s.
herbes de Provence
1
c. à s.
graines de sésame
(facultatif)
Sel
Matériel
Planche à découper
Économe (épluche-légumes
Couteau d'office
Plat ou plaque allant au four
Four
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les carottes si nécessaire et les tailler en bâtonnets.
Dans un saladier, mélanger les bâtonnets de carottes avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et les graines de sésame.
Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
Saler et la sortie du four et servir immédiatement.