Frites de carottes au four

Des frites de carottes sans friteuse, au four ? Rien de plus simple !

C’est parti pour une recette facile et réconfortante. Trempez moi ça dans du houmous, vous n’allez pas en revenir !

Ici, j’utilise des herbes de Provence et des graines de sésame, mais vous pouvez tenter plein d’autres associations : cumin, thym, paprika, piment, zaatar… à vous de voir !

Ah, oui, et pour le houmous, quand je le fais moi-même, c’est un peu au pif dans le blender : des pois chiches cuits, de l’huile d’olive, du tahin (purée de sésame), du jus de citron, du cumin, de l’ail. Et sinon, bah des fois je l’achète tout fait. Parfaitement.

Plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Automne, Hiver
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 c; à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. herbes de Provence
  • 1 c. à s. graines de sésame (facultatif)
  • Sel

Matériel

  • Planche à découper
  • Économe (épluche-légumes
  • Couteau d'office
  • Plat ou plaque allant au four
  • Four

Étapes

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher les carottes si nécessaire et les tailler en bâtonnets.
  • Dans un saladier, mélanger les bâtonnets de carottes avec l'huile d'olive, les herbes de Provence et les graines de sésame.
  • Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes. Mélanger à mi-cuisson.
  • Saler et la sortie du four et servir immédiatement.

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