Verser le quinoa dans une casserole, ajouter 1,5x son volume en eau froide. Ajouter le bouillon de légumes (1/4 de cube ou 1 c. à c.).
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps...
Préchauffer le four à 180°C.
Émietter la feta à la fourchette.
Éplucher et ciseler l'échalote (en petits dés).
Couper le vert du poireau et le radicelle (le truc poilu). Rincer le blanc du poireau.
Couper le poireau en quatre dans le sens de la longueur et détailler en fines tranches.
Dans une poêle, faire suer l'échalote et le poireau dans un peu d'huile d'olive. Ils doivent être légèrement translucides mais pas colorés. Saler et poivrer.
Mélanger la chapelure et les graines.
On y est presque...
Mélanger le quinoa, le poireau, l'échalote et la feta. Remplir un plat à gratin.