Rincer et éplucher la carotte. La couper en tout petits dés.
Ciseler l'oignon. Hâcher finement l'ail et le gingembre au couteau.
Dans la casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre pendant environ 5 minutes.
Ajouter la carotte. Remuer. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire 10 minutes.
Verser la farine, le curry et le piment. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon. Mélanger. Le mélange va épaissir en quelques minutes. Baisser le feu au minimum, juste pour garder la sauce au chaud.
Préparer le tofu pané
Couper le tofu égoutté en tranches.
Dans une assiette creuse, verser la farine. Saler et poivrer. Dans une deuxième assiette creuse, verser le lait. Dans la dernière assiette creuse, mélanger la chapelure et le paprika.
Passer successivement les tranches de tofu dans la farine, puis le lait, puis la chapelure.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Cuire les tranches de tofu quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.