2c. à s.sirop de betterave sucrièreou miel, sirop d'érable, sirop d'agave...
60gcomté
Fleur de sel
Cumin en graines
Matériel
Sauteuse ou poêle
Moule à manqué
Four
Étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur et les débarrasser du trognon.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y déposer les endives. Napper de sirop, ajouter une pincée de fleur de sel et une pincée de graines de cumin.
Laisser cuire à feu moyen, à couvert, pendant 20 minutes.
Déposer délicatement les endives au fond du moule à manqué. Répartir, au-dessus, le comté coupé en lamelles.
Recouvrir de la pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur.
Enfourner 20 minutes.
Démouler immédiatement : poser une assiette sur le dessus du moule. Bien maintenir le moule et l'assiette ensemble et retourner. Attention à ne pas se brûler avec le caramel !