Rincer et sécher les aromates. Laver et éplucher les légumes. Tailler la carotte et le panais en rondelles. Tailler le navet en dés.
Déposer les légumes sur une plaque ou dans un plat allant au four avec le thym et le romarin. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Enfourner 15 minutes.
15 minutes plus tard
Éplucher la patate douce et la couper en dés. Éplucher l'oignon rouge et l'émincer. Les ajouter aux légumes en cours de cuisson, mélanger. Enfourner pour 15 minutes supplémentaires.
Faire chauffer l'eau pour la cuisson des céréales. Pour le temps de cuisson, se référer aux indications du paquet.
Éplucher et dégermer la gousse d'ail. La hacher finement au couteau.
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, le vinaigre de cidre, l'ail et le cumin.
Tout est cuit ?
Pendant que c'est chaud, mélanger les céréales (égouttées), les légumes rôtis et la sauce. Servir tiède.