Salade de chou-chinois et pamplemousse, sauce cacahuète
Plat Entrée, Salade
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Hiver, Printemps
Préparation 15 minutesminutes
Cuisson 0 minutesminutes
Temps total 15 minutesminutes
Pour 2
Ingrédients
1chou-chinois
1pamplemousse rose (pomelo)
1oignon rose
1échalote
Ciboulette
Graines de sésame
Assaisonnement
1c. à s.sauce soja
1c. à s.huile de sésame
1c. à s.beurre de cacahuètes
1pincéepiment de Cayenne
1pincéecoriandre
Sel, poivre
Matériel
Planche à découper
Couteau d'office
Économe (épluche-légumes)
Presse-agrumes
Étapes
Émincer finement le chou-chinois, l’oignon rose et la ciboulette.
Ciseler l’échalote.
Peler le pamplemousse à vif. Prélever les suprêmes (quartiers) au-dessus d’un bol(pour en récupérer le jus). Couper les quartiers en deux.
Mélanger le chou-chinois, l’oignon rose, la ciboulette, l’échalote et le pamplemousse. Parsemer de graines de sésame et de gomasio.
Mélanger le jus du pamplemousse, la sauce soja, l’huile de sésame, le beurre de cacahuètes, les épices. Saler et poivrer à votre goût.
Bon à savoir
Pour un repas complet (et léger), j'ai accompagné cette salade de tartines de pain complet au fromage frais de brebis.L'oignon rose pourrait être remplacé par un oignon rouge pour encore plus de couleurs.En plus des graines de sésame, on pourrait ajouter quelques cacahuètes grossièrement hachées au couteau.