Salade de pommes de terre et sardines d'inspiration nordique
Plat Entrée, Plat complet, Plat principal
Préparation 15 minutesminutes
Cuisson 20 minutesminutes
Pour 2prsonnes
Ingrédients
6pommes de terre
1boîte de sardines
1oignon
1pomme
3c. à s.crème liquide
2c. à s.moutarde
Aneth
Sel, poivre
1c. à s.huile d'olive
1c. à s.vinaigre de cidre
1c. à c.sucre
Jus de citron
Matériel
Couteau d'office
Économe (épluche-légumes)
Planche à découper
Casserole
Saladier
Étapes
Cuisson des pommes de terre
Lavez les pommes de terre. Les déposer dans une casserole remplie d'eau froide légèrement salée.
Faire cuire à feu moyen. À partir du moment où l'eau bout, ça devrait prendre environ 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être bien tendres.
Pendant ce temps...
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Rincer la pomme et la couper en petits dés sans l'éplucher. L'arroser de jus de citron pour qu'elle ne brunisse pas à l'air libre.
Égoutter les sardines et les écraser à la fourchette.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter l'huile, la crème, la moutarde et le poivre.
C'est presque fini !
Une fois les pommes de terre cuites, les égouter, les éplucher et les couper en gros dés.
Dans un saladier, les mélanger avec les oignons, les pommes et la sauce.