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Salade de printemps sarrasin, fèves, betterave rouge et feta
Plat
Accompagnement, Plat complet, Plat principal, Salade
Cuisine
Végétarienne
Saison
Été, Printemps
Préparation
20
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
4
personnes
Ingrédients
1
verre
sarrasin
600
g
fèves fraîches
non écossées
2
betteraves rouges cuites
200
g
feta
Huile d'olive
1
gousse d'ail
Sel, poivre
Persil frais
quelques branches
1
petite poignée
graines de lin
1
c. à c.
moutarde de Dijon
1
c. à s.
vinaigre de vin blanc
1
échalote
Matériel
Passoire
Casserole
Couvercle
Poêle
Couteau d'office
Économe (épluche-légume)
Planche à découper
Étapes
Cuisson du sarrasin
Dans une cassserole, faire bouillir de l'eau (1,5x le volume de sarrasin).
Rincer le sarrasin à l'eau froide et claire. Quand l'eau dans la casserole bout, y verser le sarrasin.
Couvrir la casserole et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Égoutter et saler le sarrasin après cuisson.
Laisser refroidir.
Préparation et cuisson des fèves
Écosser les fèves. Les rincer à l'eau froide et claire.
Éplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
Dans une poêle, faire revenir les fèves et l'ail dans un peu d'huile d'olive environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps...
Rincer, sécher et équeuter le persil. Le hacher au couteau.
Éplucher si nécessaire et couper la betterave rouge en dés.
Émietter la feta au couteau.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre. Saler, poivrer.
On y est presque !
Dans un saladier, mélanger le sarrasin, les fèves, la betterave rouge, la feta, le persil haché, les graines de lin et la vinaigrette.