Salade d'endive, tofu caramélisé et cacahuètes grillées
Plat Plat complet, Plat principal, Salade
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Automne, Hiver
Préparation 15 minutesminutes
Cuisson 10 minutesminutes
Temps de repos 1 heureheure
Pour 2personnes
Ingrédients
2endive
1pommetype Granny
1poignéecacahuètes
1poignéebaies de goji
100gtofunature ou fumé
2c. à s.sauce soja
1citron
1morceau de gingembre frais
1c. à s. sirop d'érable
Huile végétaleolive, tournesol, arachide
Huile de noisetteou de sésame
Gomasio
Étapes
Découper le tofu égoutté en petits dés. Le faire tremper une heure au frais dans une petite boîte hermétique avec la sauce soja, le jus de citron et le gingembre hâché.
Égoutter le tofu de sa marinade, le cuire à la poêle avec un filet d'huile. Après quelques minutes, quand il commence à dorer, verser le sirop d'érable et mélanger doucement. Réserver.
Tailler finement l'endive et la pomme. Les déposer dans les assiettes.
Par-dessus, répartir les baies de goji et les cacahuètes.
Verser un filet d'huile de noisette, saupoudrer de gomasio.