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Tarte à la betterave rouge et au roquefort
Plat
Accompagnement, Entrée, Plat principal, Tarte salée
Cuisine
Végétarienne
Saison
Automne, Hiver
Préparation
25
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
4
personnes
Ingrédients
1
oignon rouge
1
c. à s.
vinaigre
de noix,
de cidre ou de vin rouge
1
c. à s.
sucre roux
ou de cassonade, ou de miel liquide, ou de sirop d'érable, d'agave...
2
grosses betteraves rouges
1
c. à s.
graines de carvi
60
g
roquefort
Huile d'olive
sel, poivre
Pâte à tarte
250
g
farine
60
g
huile d'olive
80
g
eau chaude
1/2
c. à c.
sel fin
Matériel
Poêle
Four
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Planche à découper
Couteau d'office
Cul de poule
Spatule
Rouleau à pâtisserie
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte à tarte
Dans un cul de poule, mélanger ensemble, à la spatule, la farine, le sel, l'huile et l'eau jusqu'à former une boule homogène.
Réserver au frais et abaisser la pâte pour former un disque.
Déposer le disque de pâte sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.
Préparer la garniture
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y faire suer les oignons environ 5 minutes. Saler, poivrer.
Verser le vinaigre et le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Réserver.
Éplucher la betterave rouge si nécessaire et la couper en tranches fines.
Sur le fond de tarte, étaler les oignons confit en laissant une bordure d'environ 3 cm.
Recouvrir des tranches de betterave rouge, parsemer de graines de carvi.
Replier les bords tout autour de la tarte.
Au four !
Enfourner 30 minutes.
Découper le roquefort en petits morceaux.
À la sortie du four, parsemer de morceaux de roquefort. Servir aussitôt.