Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Tarte à la tomate (la plus facile du monde)
Plat
Tarte salée
Cuisine
Végétarienne
Saison
Été
Préparation
15
minutes
minutes
Cuisson
30
minutes
minutes
Pour
4
personnes
Ingrédients
1
pâte à tarte
feuilletée ou brisée, peu importe !
3
tomates
de taille moyenne
1
c. à s.
moutarde
de Dijon ou à l'ancienne
Fromage
(gruyère, comté, emmental, mimolette, gouda...)
1
c. à soupe
herbes de Provence
Sel, poivre
Matériel
Moule à tarte
Planche à découper
Couteau d'office
Four
Étapes
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Avec le dos d'une cuillère à soupe, badigeonner le fond de moutarde.
Découper de fines tranches de fromage et les disposer au fond de la tarte.
Rincer et sécher les tomates. Les couper en rondelles. Disposer les rondelles sur la tarte.
Saupoudrer d'herbes de Provence. Saler, poivrer.
Enfourner environ 30 minutes.