Tarte sucrée-salée d'automne pommes et fromage fermier
Plat Entrée, Plat principal, Tarte salée
Cuisine Végétarienne
Saison Automne, Hiver
Préparation 15 minutesminutes
Cuisson 30 minutesminutes
Pour 4
Ingrédients
1pâte brisée
1oignon
2pommesbio : on n'épluche pas !
150gLicquois
1c. à s.sucre roux
1c. à s.vinaigre de cidre
1c. à s.graines de cumin
Sel, poivre
Beurre
Matériel
Couteau d'office
Économe (épluche-légumes
Planche à découper
Poêle
Moule à tarte
Four
Étapes
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et ciseler l'oignon (en petits dés).
Dans la poêle, faire fondre une noisette de beurre. Y faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le sucre et remuer quelques minutes. Verser le vinaigre et remuer jusqu'à évaporation. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pommes en quartiers et les émincer. Couper le fromage en fines tranches.
Garnier le moule avec la pâte à tarte. Répartir les oignons, puis les pommes et le fromage. Saupoudrer de graines de cumin.