Cette pizza 100 % asperges a le bon goût du printemps !
Vous avez aimé le caviar d’asperges blanches ? Vous adorerez cette pizza fraîche et originale… qui vous permet d’utiliser les pointes, a.k.a. les meilleurs morceaux !
Si vous n’avez pas de basilic frais, vous pouvez le remplacer par du thym, qui s’accorde très bien avec l’asperge.
Pour ce qui est de la pâte à pizza, vous pouvez bien sûr en acheter une prête à l’emploi pour gagner du temps. Mais c’est assez facile à faire : c’est globalement une pâte à pain avec de l’huile d’olive dedans. Il faut donc très peu d’ingrédients : de la farine, du sel, de l’eau, de la levure boulangère fraîche ou déshydratée. Par contre, il faut prévoir un temps de repos d’environ une heure. Si ça vous intéresse, je vous partagerai une recette !
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 bocal caviar d'asperges (lien vers la recette dans l'article)
- Quelques pointes d'asperges blanches
- 1 boule mozzarella di buffala AOP
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Matériel
- Plaque à pâtisserie
- Couteau d'office
- Planche à découper
Étapes
- Préchauffer le four à 220°C.
- Couper finement les pointes d'asperges dans le sens de la longueur.
- Étaler finement la pâte à pizza. La disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
- Badigeonner la pâte avec un peu d'huile d'olive.
- Étaler une couche de caviar d'asperges. Disposer les pointes sur l'ensemble de la pizza.
- Égoutter et trancher la mozzarella. La disposer sur l'ensemble de la pizza.
- Saler, poivrer et saupoudrer la pizza de parmesan.
- Cuire environ 20 minutes à 220°C.