Préchauffez le four pour une recette excellente et bête comme chou (pardon) !
Parmi les nombreuses façons de cuisiner le chou-fleur, celle-ci est une de mes préférées ! C’est facile, c’est original, on n’en demande pas plus.
On préchauffe son four à 200°C et c’est parti pour des petits bouquets de chou-fleur rôti !
D’abord, épluchez le chou-fleur et détaillez le en fleurons. Attention, pas trop petits : leur taille réduit à la cuisson. Déposez les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou dans un plat allant au four. Ça peut servir : là, je vous donne quelques tips pour préparer votre chou-fleur.
Dans un bol, mélangez huile neutre (supportant la cuisson), sauce soja, coriandre et thym. Salez, poivrez, enfournez !
Et si vous voulez afficher cette recette simplissime sur le frigo, vous pouvez l’imprimer là-dessous :
Ingrédients
- 1/3 chou-fleur
- 2 c. à s. huile d'arachide ou olive, tournesol, pépins de raisin
- 1 c. à s. sauce soja
- 2 c. à c. coriandre moulue
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
Matériel
- Couteau d'office
- Planche à découper
- Plaque ou plat allant au four
- Four
Étapes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher le chou-fleur et le détailler en fleurons. Déposez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, la coriandre, le thym. Saler et poivrer.
- Badigeonner le chou-fleur de ce mélange.
- Enfourner 30 à 35 minutes.