Chou-fleur rôti coriandre, thym et sauce soja

Préchauffez le four pour une recette excellente et bête comme chou (pardon) !

Parmi les nombreuses façons de cuisiner le chou-fleur, celle-ci est une de mes préférées ! C’est facile, c’est original, on n’en demande pas plus.

On préchauffe son four à 200°C et c’est parti pour des petits bouquets de chou-fleur rôti !

D’abord, épluchez le chou-fleur et détaillez le en fleurons. Attention, pas trop petits : leur taille réduit à la cuisson. Déposez les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ou dans un plat allant au four. Ça peut servir : là, je vous donne quelques tips pour préparer votre chou-fleur.

Dans un bol, mélangez huile neutre (supportant la cuisson), sauce soja, coriandre et thym. Salez, poivrez, enfournez !

Et si vous voulez afficher cette recette simplissime sur le frigo, vous pouvez l’imprimer là-dessous :

Plat Accompagnement
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Automne, Hiver, Printemps
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 1 personne

Ingrédients

  • 1/3 chou-fleur
  • 2 c. à s. huile d'arachide ou olive, tournesol, pépins de raisin
  • 1 c. à s. sauce soja
  • 2 c. à c. coriandre moulue
  • Quelques branches de thym
  • Sel, poivre

Matériel

  • Couteau d'office
  • Planche à découper
  • Plaque ou plat allant au four
  • Four

Étapes

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher le chou-fleur et le détailler en fleurons. Déposez les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou dans un plat allant au four.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, la coriandre, le thym. Saler et poivrer.
  • Badigeonner le chou-fleur de ce mélange.
  • Enfourner 30 à 35 minutes.

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