Haricots verts frais et courgette à la poêle

Haricots verts frais et courgette à la poêle

Vite et bien, on peut cuire des haricots verts frais et des courgettes à la poêle. Et en plus, ça fait (presque) zéro vaisselle.

La cuisson des haricots verts frais, c’est un peu toujours la même chose : à la vapeur ou à l’anglaise (dans l’eau bouillante salée). Mais à la poêle, c’est au moins aussi rapide et le résultat est plus craquant. À tester absolument !

Dans la recette qui suit, j’ai mélangé haricots verts et courgettes, mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec l’un ou l’autre seulement !

Si vous n’aimez pas l’ail, il n’y a aucune obligation. Et l’huile d’olive peut être remplacée par du beurre si c’est ce que vous avez sous la main.

Plat Accompagnement
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Été
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 poignées haricots verts frais
  • 1 courgette (petite)
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Étapes

  • Équeuter les haricots verts. Les rincer, ainsi que la courgette.
  • Tailler les haricots verts en tronçons (facultatif) et la courgette en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
  • Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail ciselée dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les légumes. Remuer quelques minutes, le temps que les courgettes commencent à colorer. Saler et poivrer.
  • Verser un verre d'eau et porter à ébullition. Laisser réduire.

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