Vite et bien, on peut cuire des haricots verts frais et des courgettes à la poêle. Et en plus, ça fait (presque) zéro vaisselle.
La cuisson des haricots verts frais, c’est un peu toujours la même chose : à la vapeur ou à l’anglaise (dans l’eau bouillante salée). Mais à la poêle, c’est au moins aussi rapide et le résultat est plus craquant. À tester absolument !
Dans la recette qui suit, j’ai mélangé haricots verts et courgettes, mais vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec l’un ou l’autre seulement !
Si vous n’aimez pas l’ail, il n’y a aucune obligation. Et l’huile d’olive peut être remplacée par du beurre si c’est ce que vous avez sous la main.
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 poignées haricots verts frais
- 1 courgette (petite)
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Étapes
- Équeuter les haricots verts. Les rincer, ainsi que la courgette.
- Tailler les haricots verts en tronçons (facultatif) et la courgette en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
- Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail ciselée dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les légumes. Remuer quelques minutes, le temps que les courgettes commencent à colorer. Saler et poivrer.
- Verser un verre d'eau et porter à ébullition. Laisser réduire.