Parfaite pour les soirs de grosse flemme, cette soupe est vite faite, délicieusement réconfortante, et ne nécessite que trois ingrédients !
Tout ce qu’il vous faudra, c’est quelques carottes, une orange, du bouillon de légumes, et… 30 minutes ! Pour le matériel, une casserole et un mixeur (plongeant ou blender), et vous êtes paré.
Étonnamment, alors qu’elle n’est assaisonnée qu’avec un bouillon de légumes, l’association de la carotte et de l’orange a quelque chose d’épicé, chaud. Exactement ce dont on a besoin un soir d’automne ou d’hiver.
Un petit truc en plus ?
La recette de base se suffit à elle-même, mais pour la présentation (et parce que c’est bon) :
- Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse au moment de servir et un peu de persil haché.
- Pourquoi pas parsemer de graines de sésame ou de gomasio (sésame et sel pilés) ?
Vous pouvez aussi jouer avec des épices pour renforcer encore le goût de cette soupe. Curry, cumin, curcuma, piment de Cayennew ou gingembre fonctionneront bien avec la carotte et l’orange. Ajoutez la ou les épices à votre soupe une fois mixée, progressivement.
Ingrédients
- 3 carottes
- 1/2 orange pressée
- 1 verre eau
- 1 c. à c. bouillon de légumes déshydraté
Matériel
- Couteau d'office
- Économe (épluche-légumes)
- Planche à découper
- Casserole
- Mixeur
Étapes
- Laver, éplucher si nécessaire et couper les carottes en larges tronçons.
- Dans une casserole, verser l'eau, le jus d'orange, le bouillon de légumes. Ajouter les carottes.
- Porter à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes. Testez avec la pointe d'un couteau : les carottes doivent être tendres.
- Mixer.