Le fenouil arrive, tandis que c’est bientôt fini pour le kiwi. Et quand ils ont juste le temps de se croiser, ça donne un tartare fraîcheur de vivre !
Pour cette recette, quatre ingrédients, un bon couteau, une planche à découper, et c’est tout ! Le goût anisé et le croquant du fenouil se marient parfaitement avec le kiwi fondant et sucré. Et pour l’assaisonnement, difficile de faire plus simple : du jus de citron vert et des feuilles de menthe !
(En dépit des apparences, ce tartare n’est pas un partenariat Couper / foutre.)
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 bulbe fenouil
- 2 kiwis
- 1 citron vert
- quelques feuilles menthe fraîche ou surgelée
Matériel
- Couteau d'office
- Planche à découper
Étapes
- Rincer et sécher le fenouil. Couper le haut des branches. Le détailler en petits cubes.
- Éplucher le kiwi et le couper en petits cubes.
- Presser le citron vert.
- Rincer, sécher et ciseler les feuilles de menthe.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Réserver au frais environ 2 heures (optionnel)