Tartare de fenouil et kiwi à la menthe et au citron vert

Le fenouil arrive, tandis que c’est bientôt fini pour le kiwi. Et quand ils ont juste le temps de se croiser, ça donne un tartare fraîcheur de vivre !

Pour cette recette, quatre ingrédients, un bon couteau, une planche à découper, et c’est tout ! Le goût anisé et le croquant du fenouil se marient parfaitement avec le kiwi fondant et sucré. Et pour l’assaisonnement, difficile de faire plus simple : du jus de citron vert et des feuilles de menthe !

(En dépit des apparences, ce tartare n’est pas un partenariat Couper / foutre.)

Plat Accompagnement, Apéritif, Entrée, Salade
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Printemps
Préparation 10 minutes
Temps de réfrigération (optionnel) 2 heures
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 bulbe fenouil
  • 2 kiwis
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles menthe fraîche ou surgelée

Matériel

  • Couteau d'office
  • Planche à découper

Étapes

  • Rincer et sécher le fenouil. Couper le haut des branches. Le détailler en petits cubes.
  • Éplucher le kiwi et le couper en petits cubes.
  • Presser le citron vert.
  • Rincer, sécher et ciseler les feuilles de menthe.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Réserver au frais environ 2 heures (optionnel)

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