Brownie au chocolat et beurre de cacahuète

Bienvenue dans une recette 100 % décadence ! Vous savez ce qu’on dit, hein, faut pas manger trop gras, trop sucré… la santé… les recommandations gouvernementales… Bah là, rien à voir.

Je décline toute responsabilité en cas de de développement d’une addiction à ces brownies chocolat et beurre de cacahuètes. Maîtrisez-vous ou n’y goûtez pas. Ou ne vous maîtrisez pas. « Liberté, j’écris ton nom« , la bouche pleine. La vie est trop courte pour se priver de goûter.

Les quantités prévues dans la recette suivante sont bonnes pour un plat carré d’environ 20 cm.

Plat Boissons, Dessert
Saison Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 120 g chocolat pâtissier
  • 90 g beurre + un morceau pour le moule
  • 90 g farine
  • 220 g sucre
  • 2 œufs
  • 50 g cacahuètes non salées
  • 2 c. à s. beurre de cacahuètes

Matériel

  • Balance
  • 2 casseroles
  • Cul-de-poule (ou saladier)
  • Fouet
  • Maryse
  • Plat allant au four
  • Four

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans le cul-de-poule.
  • Verser le mélange chocolat et beurre fondu dans le cul-de-poule. Au fouet, mélanger avec la farine et le sucre.
  • Incorporer les œufs.
  • Ajouter les cacahuètes, mélanger avec la maryse.
  • Graisser le plat.
  • Verser la pâte dans le plat. Au-dessus, déposer le beurre de cacahuètes. Avec la pointe d'un couteau, dessiner des lignes pour le répartir sur la surface du gâteau.
  • Enfourner 35 minutes.

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