Pour l’apéro, dans un sandwich ou un wrap, ou en accompagnement, cette purée de haricots rouges est super facile à préparer et conserve quelques jours au frigo !
Le houmous, cette purée de pois chiches plus ou moins épicée et citronnée, est devenu un incontournable des apéros végétariens. Après sa variante à la betterave rouge (un délice !), je vous propose une nouvelle déclinaison aux haricots rouges.
Ce type de préparation, c’est génial à l’apéro en dip ou en tartinade. Mais on peut aussi l’utiliser dans un sandwich ou un wrap, ou pour accompagner un bowl végétarien ou vegan. Et comme elle conserve plusieurs jours au frigo, on aurait tort de se priver !
Ça, c’est juste une inspiration :
Et maintenant, sans doute la recette la plus simple de tout ce blog !
Pour 1 bocal
Ingrédients
- 250 g haricots rouges cuits
- 5 tranches de tomates confites
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. concentré de tomates
- 1 citron ou jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à c. paprika
- 1/2 c. à c. sel
Matériel
- Passoire
- Blender
Étapes
- Égoutter et rincer les haricots rouges. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Presser le jus du citron.
- Dans le blender, mixer tous les ingrédients en ajoutant un peu d'eau progressivement pour obtenir la texture désirée.