Haricots rouges comme un houmous

Pour l’apéro, dans un sandwich ou un wrap, ou en accompagnement, cette purée de haricots rouges est super facile à préparer et conserve quelques jours au frigo !

Le houmous, cette purée de pois chiches plus ou moins épicée et citronnée, est devenu un incontournable des apéros végétariens. Après sa variante à la betterave rouge (un délice !), je vous propose une nouvelle déclinaison aux haricots rouges.

Ce type de préparation, c’est génial à l’apéro en dip ou en tartinade. Mais on peut aussi l’utiliser dans un sandwich ou un wrap, ou pour accompagner un bowl végétarien ou vegan. Et comme elle conserve plusieurs jours au frigo, on aurait tort de se priver !

Ça, c’est juste une inspiration :

Assiette vegan : purée de haricots rouges, chips de tortilla de maïs, chou rouge, carotte râpée et mesclun, sauce tahin et citron.

Et maintenant, sans doute la recette la plus simple de tout ce blog !

Plat Accompagnement, Apéritif, Entrée
Cuisine Sans gluten, Vegan, Végétarienne
Saison Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation 15 minutes
Pour 1 bocal

Ingrédients

  • 250 g haricots rouges cuits
  • 5 tranches de tomates confites
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • 1 citron ou jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. paprika
  • 1/2 c. à c. sel

Matériel

  • Passoire
  • Blender

Étapes

  • Égoutter et rincer les haricots rouges. Éplucher et dégermer la gousse d'ail. Presser le jus du citron.
  • Dans le blender, mixer tous les ingrédients en ajoutant un peu d'eau progressivement pour obtenir la texture désirée.

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