Riz sauté aux légumes, cacahuètes et sauce soja

Ce plat végétarien à base de riz est facile, rapide, pas cher et délicieux, avec une petite touche asiatique !

La base de cette recette : du riz tout bête. Puis des légumes, c’est essentiel. Et pour le goût, la sauce soja, l’ail et les cacahuètes font le job !

On y va ?

Plat Plat complet, Plat principal
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Été, Printemps
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 verre riz
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 6 gousses d'ail
  • 8 c. à s. sauce soja
  • 2 poignées cacahuètes
  • Sel, poivre

Matériel

  • Casserole
  • Plaque de cuisson
  • Couteau d'office
  • Planche à découper
  • Poêle
  • Passoire

Étapes

Cuisson du riz

  • Porter une casserole d'eau à ébullition.
  • Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide.
  • Quand l'eau bout, verser le riz. Pour le temps de cuisson, se référer au paquet.
  • Quand le riz est cuit, l'égoutter et le rincer à nouveau sous l'eau froide.

Pendant ce temps…

  • Rincer le poivron et la courgette.
  • Couper le poivron en lanières et la courgette en fines rondelles.
  • Éplucher, dégermer et hacher grossièrement l'ail.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis y verser les légumes et l'ail.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le riz, la sauce soja et les cacahuètes.
  • Laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Servir chaud.

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