Ce plat végétarien à base de riz est facile, rapide, pas cher et délicieux, avec une petite touche asiatique !
La base de cette recette : du riz tout bête. Puis des légumes, c’est essentiel. Et pour le goût, la sauce soja, l’ail et les cacahuètes font le job !
On y va ?
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 verre riz
- 3 c. à s. huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 6 gousses d'ail
- 8 c. à s. sauce soja
- 2 poignées cacahuètes
- Sel, poivre
Matériel
- Casserole
- Plaque de cuisson
- Couteau d'office
- Planche à découper
- Poêle
- Passoire
Étapes
Cuisson du riz
- Porter une casserole d'eau à ébullition.
- Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide.
- Quand l'eau bout, verser le riz. Pour le temps de cuisson, se référer au paquet.
- Quand le riz est cuit, l'égoutter et le rincer à nouveau sous l'eau froide.
Pendant ce temps…
- Rincer le poivron et la courgette.
- Couper le poivron en lanières et la courgette en fines rondelles.
- Éplucher, dégermer et hacher grossièrement l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis y verser les légumes et l'ail.
- Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le riz, la sauce soja et les cacahuètes.
- Laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Servir chaud.