Cookies rustiques à la farine de sarrasin et aux pépites de chocolat

Ces cookies sarrasin et chocolat sont très faciles à réaliser, vachement bons, mais ils sont aussi sans gluten et vegan. Si, si, je vous jure, c’est possible !

Je ne vais pas vous mentir : sans beurre et sans œufs, le rendu est plus rustique que pour une recette de cookies traditionnels. Mais promis, pas moins gourmand que les meilleurs cookies du monde. En bouche, la texture est un peu plus “sablée”, voilà tout. Vous êtes prévenu·es.

La farine de sarrasin a l’avantage d’être sans gluten, pour nos ami·es intolérant·es ou allergiques. Mais elle a aussi un goût plus prononcé que, personnellement, j’adore. Vous ne voyez pas ? Si vous aimez les galettes bretonnes, vous aimez le sarrasin. Et ça c’est une bonne nouvelle !

Plat Dessert, Goûter
Cuisine Sans gluten, Vegan, Végétarienne
Saison Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Pour 8 cookies

Ingrédients

  • 200 g farine de sarrasin (blé noir)
  • 75 g huile de coco
  • 60 g sucre roux
  • 50 ml eau
  • 1 c. à c. levure chimique
  • Extrait de vanille
  • Pépites de chocolat

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre l'huile de coco.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure. Incorporer l'eau et l'huile de coco fondue.
  • Ajouter une poignée de pépites de chocolat et terminer d'amalgamer rapidement à la main.
  • Former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson en les aplatissant légèrement.
  • Cuire 10 minutes à 180°C.
  • À la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une grille.

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