Salade de pommes de terre aux câpres

Une recette de la débrouille spéciale “j’ai pas fait les courses”. Des pommes de terre, un reste de câpres, un œuf mollet et une bonne vinaigrette !

Cette salade de pommes de terre est toute simple et ne nécessitent que quelques ingrédients qui traînent sûrement dans votre cuisine !

  • Pour la vinaigrette, vous pouvez utiliser le vinaigre qui est dans le bocal des câpres. Côté huile, vous avez le choix : colza, tournesol, multi graines… Pareil pour la moutarde : de Dijon, à l’ancienne, aux épices, c’est comme vous voulez !
  • L’œuf mollet : si vous stockez vos œufs au frigo, il vaut mieux compter 6 minutes de cuisson. Dans tous les cas, il est important de le refroidir vite et bien dés que vous le sortez de l’eau, sinon, il continue à cuire.
Plat Accompagnement, Plat complet, Plat principal, Salade
Cuisine Végétarienne
Saison Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 1 personne

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à s. câpres
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. huile de colza
  • 1 c. à s. vinaigre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Persil haché (facultatif)

Matériel

  • Faitout
  • Couteau d'office
  • Planche à découper
  • Casserole

Étapes

  • Rincer les pommes de terre et les cuire dans le faitout. Commencer la cuisson à l'eau froide puis, à ébullition, compter 20 minutes.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Cuire l'œuf mollet : le plonger dans l'eau bouillante et compter 5 min 30. Une fois cuit, le plonger dans l'eau froide.
  • Mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, les câpres et le persil. Saler et poivrer.
  • Mélanger aux pommes de terre.
  • Au moment de servir, écaler l'œuf mollet et le couper en deux au-dessus des pommes de terre.

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