Taboulé inspiré d’Ottolenghi

Force est de constater que le taboulé, par temps chaud, voire très chaud, c’est toujours efficace pour se nourrir avec un minimum d’effort et (presque) sans cuisson. Et cette recette-là est super savoureuse et parfumée !

Sérieusement ? Une recette de taboulé ? Alors oui, car elle est adaptée de celle présente dans l’excellent bouquin Simple de Yotam Ottolenghi. Le point fort de ce livre de recettes, c’est de proposer des versions simples, rapides et comportant peu d’ingrédients, de la cuisine du chef anglo-israélien, très inspirée par le Moyen-Orient… with a twist ! Toujours !

Son taboulé implique notamment de saisir les tomates à la poêle et de faire revenir les oignons, mais on va pas faire ça parce que : la canicule ! Mais vous sachez que c’est possible et que c’est une bigrement bonne idée.

Plat Plat complet, Plat principal, Salade
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Été
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 70 g semoule
  • 100 ml eau bouillante
  • 0,5 c. à c. ras-el-hanout
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 250 g pois chiches cuits
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 25 g amandes grillées
  • 15 feuilles de coriandre fraîche, de menthe et / ou de persil
  • 1 citron
  • 0,5 c. à c. cumin
  • Sel, poivre

Étapes

  • Dans un grand bol, mélanger la semoule avec 1 c. à s. d'huile d'olive, le ras-el-hanout, une bonne pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Verser par-dessus l'eau bouillante. Laisser gonfler.
  • Pendant ce temps, rincer et tailler les tomates en dés et les saupoudrer d'une pincée de sel.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Rincer et hacher les herbes.
  • Égoutter et rincer les pois chiches à l'eau claire.
  • Mélanger 1 c. à s. d'huile d'olive avec le cumin, le zeste et le jus du citron. Saler et poivrer.
  • Dans un saladier, mélanger la semoule, la tomate, l'oignon, les amandes grillées et les herbes. Verser l'assaisonnement.

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