Asperges sautées et vinaigrette à l’orange

Une recette originale et très, très, très facile et rapide ! Idéale pour le début du printemps !

La saison des asperges ne dure que quelques semaines : quand elles arrivent au printemps, autant en profiter ! Et comme on trouve encore de bonnes oranges à jus, ça m’a donné envie de les associer.

Traditionnellement, on cuit les asperges à la vapeur, mais à la poêle ou même au four, c’est rapide et délicieux. Je vous propose d’ailleurs dans cet article pas mal de petites astuces pour préparer, cuire et cuisiner les asperges.

Plat Accompagnement, Entrée
Cuisine Végétarienne
Saison Printemps
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 10 asperges blanches
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à s. fromage blanc
  • 1 orange
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Étapes

  • Éplucher les asperges et les cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Remuer régulièrement. Retirer du feu quand les asperges sont tendres et légèrement dorées. Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la moutarde, le fromage blanc, le jus de l'orange, un peu de persil haché. Saler et poivrer. Servir avec les asperges encore tièdes.
  • Saupoudrer d'un peu de graines de sésame et du zest de l'orange.

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