Coquillettes au chou-fleur sauté à l’ail, basilic et feta

Pâtes et légumes, unissez-vous ! Cette recette de coquillettes au chou-fleur grillé réconcilie deux équipes qu’on oppose trop souvent, à tort !

Tout est bon, dans le chou-fleur ! C’est la raison pour laquelle, pour cette recette, on va aussi utiliser ses feuilles. Mais si vous êtes un·e habitué·e, vous ne devez pas être franchement surpris !

J’ai utilisé du basilic congelé l’été dernier, mais si vous n’en avez pas encore / plus, vous pouvez aussi utiliser du basilic déshydraté.

À défaut de feta, pensez au parmesan pour accompagner ces pâtes ! Ça marche à tous les coups !

Plat Accompagnement, Plat complet, Plat principal
Cuisine Végétarienne
Saison Printemps
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g pâtes
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g feta
  • 5 feuilles basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Étapes

  • Faire bouillir une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, préparer le chou-fleur : détailler les fleurettes, retirer les cotes des feuilles et bien rincer le tout.
  • Cuire les fleurettes dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, tailler les feuilles du chou-fleur en lamelles.
  • Quand le chou-fleur est cuit, l'égoutter et le rincer à l'eau froide pour le rafraîchir.
  • Cuire les pâtes.
  • Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire revenir les fleurettes de chou-fleur, les feuilles, l'ail écrasé. Saler et poivrer.
  • Quand le chou-fleur commence à dorer, ajouter les pâtes cuites et égouttées. Bien mélanger. Puis hors du feu, ajouter la feta émiettée et les feuilles de basilic hachées.

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