Salade de pommes de terre aux câpres

Une recette de la débrouille spéciale « j’ai pas fait les courses ». Des pommes de terre, un reste de câpres, un œuf mollet et une bonne vinaigrette !

Cette salade de pommes de terre est toute simple et ne nécessitent que quelques ingrédients qui traînent sûrement dans votre cuisine !

  • Pour la vinaigrette, vous pouvez utiliser le vinaigre qui est dans le bocal des câpres. Côté huile, vous avez le choix : colza, tournesol, multi graines… Pareil pour la moutarde : de Dijon, à l’ancienne, aux épices, c’est comme vous voulez !
  • L’œuf mollet : si vous stockez vos œufs au frigo, il vaut mieux compter 6 minutes de cuisson. Dans tous les cas, il est important de le refroidir vite et bien dés que vous le sortez de l’eau, sinon, il continue à cuire.
Plat Accompagnement, Plat complet, Plat principal, Salade
Cuisine Végétarienne
Saison Automne, Été, Hiver, Printemps
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Pour 1 personne

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 c. à s. câpres
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. huile de colza
  • 1 c. à s. vinaigre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Persil haché (facultatif)

Matériel

  • Faitout
  • Couteau d'office
  • Planche à découper
  • Casserole

Étapes

  • Rincer les pommes de terre et les cuire dans le faitout. Commencer la cuisson à l'eau froide puis, à ébullition, compter 20 minutes.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Cuire l'œuf mollet : le plonger dans l'eau bouillante et compter 5 min 30. Une fois cuit, le plonger dans l'eau froide.
  • Mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, les câpres et le persil. Saler et poivrer.
  • Mélanger aux pommes de terre.
  • Au moment de servir, écaler l'œuf mollet et le couper en deux au-dessus des pommes de terre.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note