Choux de Bruxelles rôtis à la moutarde à l’ancienne

Des choux de Bruxelles comme vous n’en avez peut-être plus goûtés depuis longtemps, avec une recette super simple !

La vie est une aventure. Et l’aventure du jour, c’est de redonner une chance aux choux de Bruxelles. Oubliez ce que vous pensiez savoir à leur sujet.

Ceux qu’on trouve aujourd’hui sont objectivement bien meilleurs que ceux qui hantent encore vos souvenirs d’enfance. C’est pas moi qui le dis, c’est la NPR (radio publique américaine). Vous pouvez vérifier. L’article est en anglais. Ou me croire sur parole.

C’est en ayant vent de cette information que je me suis décidée à acheter des choux de Bruxelles pour la première fois de ma vie d’adulte. Et aussi en ouvrant mon bouquin de La Guinguette d’Angèle.

Pour cette recette, on va donc rôtir nos petits choux au four avec une marinade qui fait toute la différence !

Plat Accompagnement
Cuisine Vegan, Végétarienne
Saison Automne, Hiver
Préparation 10 minutes
Cuisson 18 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 300 g choux de Bruxelles
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. sirop d'érable
  • Sel, poivre

Matériel

  • Casserole
  • Passoire
  • Plat allant au four
  • Four

Étapes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faites chauffer une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, rincer les choux de Bruxelles. Les débarrasser des feuilles extérieures si elles sont abîmées.
  • Plonger les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, la moutarde, le sirop d'érable. Saler et poivrer.
  • Disposer les choux de Bruxelles dans le plat, les recouvrir de marinade et mélanger.
  • Cuire au four 15 minutes.

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