Si vous savez faire cuire du riz, le potimarron farci végétarien est dans vos cordes. C’est aussi simple que ça.
La soupe, ça va bien cinq mintes ? Testez une autre façon de cuisiner le potimarron : farci, avec du riz, mais aussi quelques noix et un peu de roquefort. C’est assez copieux, donc avec une salade, un petit potimarron devrait suffire pour le repas !
Le temps de cuisson est assez long, mais la préparation est super facile et rapide. Donc une fois que le potimarron est au four, on vit sa vie !
C’est pas la taille qui compte : j’ai utilisé des tout petits potimarrons, mais un gros à partager, ça marche aussi ! Il faudra peut-être simplement allonger le temps de cuisson, c’est tout. Et augmenter les quantités de riz, roquefort et noix, logique.
À la place des noix, vous pouvez aussi utiliser des châtaignes ou des noisettes. Et si vous mangez de la viande, ajoutez donc quelques lardons sautés.
Ingrédients
- 2 petits potimarrons tout petits !
- 4 c. à s. riz
- 1 c. à c. bouillon de légumes déshydraté
- 30 g roquefort
- 3 noix
- 1 c. à s. crème liquide
- Sel, poivre
Matériel
- Casserole
- Passoire
- Planche à découper
- Couteau d'office
- Four
- Plat ou plaque allant au four
Étapes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Cuire le riz (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
- Rincer le potimarron. Ôter la "queue" et découper le "couvercle".
- Évider le potimarron et son couvercle avec une cuillère à soupe.
- Casser les noix et couper le roquefort en petits morceaux.
- Une fois le riz cuit et égoutté, saler, poivrer, et ajouter la crème fraîche, le roquefort et les noix.
- Bien remplir les potimarrons, fermer avec le couvercle et enfourner 40 minutes.