Potimarron farci au riz, roquefort et noix

Si vous savez faire cuire du riz, le potimarron farci végétarien est dans vos cordes. C’est aussi simple que ça.

La soupe, ça va bien cinq mintes ? Testez une autre façon de cuisiner le potimarron : farci, avec du riz, mais aussi quelques noix et un peu de roquefort. C’est assez copieux, donc avec une salade, un petit potimarron devrait suffire pour le repas !

Le temps de cuisson est assez long, mais la préparation est super facile et rapide. Donc une fois que le potimarron est au four, on vit sa vie !

C’est pas la taille qui compte : j’ai utilisé des tout petits potimarrons, mais un gros à partager, ça marche aussi ! Il faudra peut-être simplement allonger le temps de cuisson, c’est tout. Et augmenter les quantités de riz, roquefort et noix, logique.

À la place des noix, vous pouvez aussi utiliser des châtaignes ou des noisettes. Et si vous mangez de la viande, ajoutez donc quelques lardons sautés.

Plat Accompagnement, Plat complet, Plat principal
Cuisine Végétarienne
Saison Automne, Hiver
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 petits potimarrons tout petits !
  • 4 c. à s. riz
  • 1 c. à c. bouillon de légumes déshydraté
  • 30 g roquefort
  • 3 noix
  • 1 c. à s. crème liquide
  • Sel, poivre

Matériel

  • Casserole
  • Passoire
  • Planche à découper
  • Couteau d'office
  • Four
  • Plat ou plaque allant au four

Étapes

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon de légumes. Cuire le riz (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
  • Rincer le potimarron. Ôter la "queue" et découper le "couvercle".
  • Évider le potimarron et son couvercle avec une cuillère à soupe.
  • Casser les noix et couper le roquefort en petits morceaux.
  • Une fois le riz cuit et égoutté, saler, poivrer, et ajouter la crème fraîche, le roquefort et les noix.
  • Bien remplir les potimarrons, fermer avec le couvercle et enfourner 40 minutes.

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