Salade de melon et pastèque à la feta et à la menthe, pain grillé

Vous avez sûrement déjà croisé cette salade super fraîche. Sinon, il est grand temps de faire sa connaissance !

Je la sers avec des croûtons de pain grillé histoire d’avoir un repas un peu nourrissant quand même. Car quand il fait très chaud, il ne surtout pas oublier que : MANGER C’EST LA SANTÉ.

Comme souvent, cette recette de salade est super facile à adapter selon vos goûts. Si vous n’aimez pas l’un ou l’autre des fruits, vous pouvez tout à fait la préparer avec uniquement de la pastèque ou uniquement du melon. Ça vaut aussi si vous cuisinez pour vous tout·e seul·e ou pour deux personnes, sinon vous risquez de vous retrouver avec pas mal de restes sur les bras.

C’était moyennement prévu au départ, mais j’ai ajouté un peu de tomate et c’était drôlement bon aussi, donc s’il vous en reste des autres recettes du défi Canicule en cuisine, n’hésitez pas ! Le concombre aurait aussi tout à fait sa place dans cette assiette.

Plat Entrée, Plat complet, Plat principal, Salade
Cuisine Végétarienne
Saison Été
Préparation 15 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 melon
  • 0,5 pastèque
  • 160 g feta
  • 20 feuilles menthe fraîche
  • 4 tranches pain complet
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel

Étapes

  • Couper le melon et la pastèque en gros dés.
  • Émietter la feta.
  • Rincer et hacher les feuilles de menthe.
  • Griller les tranches de pain complet au grille-pain. Les tailler en croûtons.
  • Mélanger les dés de melon et de pastèque avec la menthe. Répartir dans les assiettes.
  • Parsemer de feta et de croûtons de pain grillé. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer un peu de fleur de sel.

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note